Dimanche nuageux, besoin d'un déo.

Et pourquoi ne pas inaugurer mon labo ?!

 

Cette recette provient du site d'aroma-zone et me permet par la même occasion de tester l'huile essentielle de citron vert, reçue en début d'année.

 

* Mon avis sur l'huile essentielle de citron vert :

Ce que dit AZ : Cette huile ressource, rééquilibre et recentre les énergies vitales : elle permet de lutter efficacement contre le stress, la dépression et les tensions nerveuses. Stimulante, elle est connue pour faciliter la circulation du sang.

 

Côté odeur, c'est une huile essentielle plutôt agréable.

A mon avis dans un parfum, elle doit être top. En cuisine aussi pourquoi pas...

 

La recette :

 

A - 20% huile de cameline

B - 8% de gélisucre

C - 30% hydrolat de menthe poivrée eucalyptus globulus pour moi (plus de menthe!)

C - 34,2% eau

C - 0,5% gomme xanthane

D - 2% eau

D - 1% alun

E - 1% alantoïne

E - 0,5% bicarbonate de soude

E - 1% glycérine

E - 0,5% HE palmarosa

E - 0,2% HE menthe poivrée

E - 0,4% HE citron vert

E - 0,1% vit E

E - 0,6% cosgard

 

Mode opératoire :

Ajouter petit à petit A dans B en mélangeant bien entre chaque ajout.

Préparer C et laisser reposer.

Préparer D puis l'ajouter à C et mélanger.

Ajouter petit à petit C+D dans A+B.

Enfin ajouter E et bien mélanger.

Mettre en flacon roll on.

Et en plus, le temps de faire la recette, le soleil est revenu ! que demander de plus :)

Et en plus, le temps de faire la recette, le soleil est revenu ! que demander de plus :)

Mon avis sur la recette :

Je trouve que cette recette fourni une préparation très liquide. De plus elle a tendance à déphaser.

Bon comme j'ai mis le tout dans un flacon roll on ce n'est pas très grave, au moins ça se répartira bien sur la peau.

Côté odeur, j'ai ajouté un extrait aromatique de noix de coco. Mais les HE l'emportent tout de même.

Efficacité : moyenne, de plus je le trouve vraiment trop liquide, ça ne m'était jamais arrivé avec le gélisucre... Je pense reprendre cette recette pour la stabiliser.

note : 10/20.

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