J'avais besoin d'une crème pour le corps et j'avais des gousses de vanille qui me restaient de mon hydrolat. J'ai donc réalisé une crème mascarpone. J'ai pas mal procédé à tatons, donc elle pourra être améliorée...

 

Recette :

Phase aqueuse :Corps 8952

45 % décoction de vanille

5 % glycérine

 

Phase organique :

19 % macérât de vanille

14 % beurre de karité voile

2,8 % acide stéarique

3,7 % cire émulsifiante polawax

2,5 % cire émulsifiante n°2

1,7 % cire d'amande douce

 

Ajouts :

5 % miel de manuka

0,6 % cosgard

0,2 % vitamine E

0,5 % fragrance vanille

 

Procédé :

Mettre au bain marie dans deux récipients différents, d'un côté la phase aqueuse et de l'autre la phase huileuse. Lorsque tout est fondu dans la phase huileuse et que la température a atteint 70°C environ dans chaque récipient, réaliser l'émulsion en versant la phase aqueuse dans la phase organique. Mélanger jusqu'à refroidissement (40°C) puis faire les ajouts 1 par 1, en mélangeant bien entre chaque ajout. Mettre en pot stérilisé.

 

Verdict :

J'ai testé ce soir après la douche, j'en suis ravie ! Toucher non gras, la crème pénètre rapidement et on peut se rhabiller direct après son application. Après plusieurs heures, je sens que ma peau est encore nourrie !! Un vrai bonheur

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