Je savonne à fond en ce moment !!! Envie de mettre de l'oeuf et de la crème fraîche, d'où le nom du savon ;)

Du coup, j'ai choisi des HV utilisées fréquemment en cuisine et j'ai voulu que l'odeur fasse penser à un gâteau.

Pour finir, envie de tester le marbrage en surface à la baguette!

 

La recette :

120g HV noisette

220g HV coco

220g HV olive

84g HV noix

158g HV pépins de raisin

50g HV babassu

52g BV cacao

316g d'eau (35%)

surgraissage à 7%

 

INS = 138

 

A la trace et avant les ajouts prélever un peu de pâte pour faire le marbrage (environ 10% du poids total de la pâte à savon)

 

Ajouts :

1 jaune d'oeuf

3 càs de crème fraîche

1 càc de cacao en poudre

pour parfumer : 5 ml HE Ylang, 5 ml HE Benjoin, 30 ml HE pamplemousse et 10 ml de fragrance coconut

 

Pour le marbrage :

séparer la pâte prélevée avant les ajouts en 2 parts et colorer la 1ère avec du cacao en poudre 1 càs au moins (pour avoir une couleur bien chocolat) et la deuxième avec 1 càc de mica pop rose + 1 càc de paillettes rose flash cosmétiques.

 

Et voila le résultat :

soude 9210

soude 9218 soude 9219

Retour à l'accueil