J'ai réalisé ce savon pour le concours de coco sur le forum !

soude 9568

Ce savon est en 2 parties car une surprise se cache dans l'omelette novégienne !

 

Avant toute chose, j'ai commencé par faire des inclusions en melt&pour de couleurs variées en transparent et en opaque.
J'ai aussi râpé quelques inclusions pour décorer le dessus avec des copeaux.


Ensuite, j'ai réalisé une pâte à savon :
500g HV coco
Surgraissage à 15%
Mixer jusqu'à trace fine et ajouter 10 ml orange 5 fold et 10 ml vanille 10 fold dilués dans 25g d'huile de coton.
Séparer la pâte en 1/3 et 2/3.
Dans 1/3 ajouter de l'oxyde noir
les 2/3 restant, continuer de mixer jusqu'à trace épaisse et ajouter les inclusions de melt&pour.

Verser un peu de pâte dans le moule puis une fine couche de pâte noire et saupoudrer de zestes de melt&pour.
Verser de nouveau de la pâte contenant les inclusions... ainsi de suite jusqu'à épuisement.
On termine par une couche de pâte blanche et des zestes de melt&pour.

Démouler après 24h.


Comme j'ai mis des zestes et que j'ai remarqué qu'à certains endroits le savon risquait de se séparer en 2, je me suis dit que j'allais l'entourer d'une couche de savon. C'est la qu'est venue l'idée de l'omelette norvégienne !
Donc, un fouetté bien sur !!

Recette du fouetté :
120g de coco
80g de BV karité
60g de BV mangue
60g de BV avocat
80g de HV coton
surgraissage à 20%
eau = 35%

Réaliser un savon fouetté.
Ajouter ensuite la synergie 12ml citron et 6ml cannelle.

Verser un peu de pâte au fond du moule, ajouter le savon avec les inclusions et recouvrer de pâte à savon fouetté.
Finir le dessus à la poche à douille.
Décorer avec des zestes de melt&pour et quelques inclusions.


Voila! j'espère que ça vous plait !!!

 

Voulez-vous une petite tranche d'omelette pour le dessert??

Retour à l'accueil